Braun HT
| Strukturformel | |||||||
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| Allgemeines | |||||||
| Name | Braun HT | ||||||
| Andere Namen |
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| Summenformel | C27H20N4Na2O9S2 | ||||||
| CAS-Nummer | 4553-89-3 | ||||||
| PubChem | 6536776 | ||||||
| Eigenschaften | |||||||
| Molare Masse | 652,57 g·mol−1 | ||||||
| Aggregatzustand |
fest | ||||||
| Löslichkeit | |||||||
| Sicherheitshinweise | |||||||
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| Soweit möglich und gebräuchlich, werden SI-Einheiten verwendet. Wenn nicht anders vermerkt, gelten die angegebenen Daten bei Standardbedingungen. | |||||||
Braun HT (E 155) auch Braun HTK ist ein rötlich-brauner synthetischer Azo-Farbstoff, der zur Färbung verschiedener Lebensmittel verwendet wird.
Eigenschaften
Braun HT ist sehr temperatur- und lichtbeständig.
Verträglichkeit
Braun HT kann sich in Nieren und Lymphgefäßen ablagern und Allergien auslösen. Der ADI-Wert beträgt 0–3 Milligramm pro Kilogramm Körpergewicht.
Verwendung
Hauptsächlich wird dieser Farbstoff in Süßwaren wie z. B. Schokolade verwendet.
Quellen
Siehe auch
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