Hervé This

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Hervé This

Hervé This (* 5. Juni 1955 in Suresnes) ist ein französischer Physiko-Chemiker. Er forscht über die molekularen Grundlagen, die physikalischen Prozesse und chemischen Reaktionen der Kochkunst und hat dafür, zusammen mit Nicholas Kurti, den Begriff Molekulargastronomie geprägt. Er lieferte die wissenschaftliche Grundlage für Köche wie Ferran Adrià, Heston Blumenthal oder Pierre Gagnaire.

Er forscht am Collège de France in Paris und lehrt an der „Faculté des sciences et des techniques“ in Tours und ist stellvertretender Chefredakteur der Zeitschrift „Pour la Science“.

Seinen Doppelnamen This-Benckhard verwendet er nur in den deutschen Ausgaben seiner Bücher.

Werke

  • Les secrets de la casserole. Berlin, Paris 1993. Deutsch: Rätsel der Kochkunst. Naturwissenschaftlich erklärt. Piper-Taschenbuch.
  • Révélations gastronomiques. Berlin, Paris 1995. Deutsch: Kulinarische Geheimnisse. 55 Rezepte - naturwissenschaftlich erklärt. Piper-Taschenbuch.
  • Rätsel und Geheimnisse der Kochkunst. Naturwissenschaftlich erklärt. Piper-Taschenbuch, 9. Aufl., München, Zürich 2001, ISBN 3492234585 (enthält beide oben genannten Werke in einem Band).

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